Ingredientes da Torta de Chocolate com Rum 01:
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
- 100 g de manteiga
Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (café) de rum
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Quanto baste de chocolate ao leite ralado
- Quanto baste de chantilly para decorar
Modo de Preparar a Torta de Chocolate com Rum 01:
- Coloque a margarina em um refratário tipo torta e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
- Misture com os biscoitos e aperte a massa nos fundos e laterais da fôrma.
- Retorne ao forno micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Reserve.
Recheio:
- Coloque o creme de leite com o chocolate em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
- Dissolva o chocolate no creme de leite. Reserve.
- Dissolva a gelatina na água fervente.
- Misture ao chocolate, juntamente com o rum.
- Bata as claras em neve com o açúcar e misture ao chocolate.
- Coloque este recheio sobre a massa reservada.
- Decore a gosto com as raspas de chocolate e o chantilly
Fonte: Chef Wellington Almeida – http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha