Ingredientes do Peito de Frango com Tomates Frescos e Ervas:
- 4 batatas médias cozidas
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- ¾ de xícara (chá) de caldo de galinha natural
- 1 cenoura descascada e picada em cubinhos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 450 g de filé de peito de frango
Modo de Preparar o Peito de Frango com Tomates Frescos e Ervas:
- Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e cortadas em quartos.
- Polvilhe metade da salsinha, regue com ½ colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal. Reserve.
- Numa panela, aqueça em fogo médio ½ colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e o alho.
- Refogue até dourar.
- Adicione 1/3 do caldo de galinha e cozinhe até a cebola ficar macia.
- Em seguida, adicione a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, até que ela esteja levemente macia.
- Adicione o restante do caldo de galinha e deixe reduzir por 4 minutos.
- Logo em seguida, acrescente os tomates, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar mais um pouco, até o tomate murchar bem, em torno de 5 minutos.
- Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta numa grelha.
- Dispor eles em um prato ou refratário e despeje o molho por cima.
- Sirva com as batatas.
Fonte: http://allrecipes.com.br