Pão de Casca de Abóbora

Ingredientes do Pão de Casca de Abóbora:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de casca de abóbora
  • ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
  • ½ lata de leite condensado

Modo de Preparar o Pão de Casca de Abóbora:

  • Lave a casca de abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia.
  • Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
  • Numa tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Coloque os ovos, canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e sove (misture bem).
  • Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Asse por 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Associação de Horticultura – http://www.abhorticultura.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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