Ingredientes do Galeto 02:
Molho:
- Tomate, cebola e alho picados bem pequenos
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Ervas frescas (sálvia, manjerona e alecrim) e sal a gosto
- Vinagre de álcool a gosto
- Óleo de soja a gosto
Modo de Preparar o Galeto 02:
Molho:
- Misture todos os ingredientes para formar o vinagrete.
- Reserve.
Frango:
- Espete os pedaços de frango e coloque para assar sem qualquer tempero.
- Retire do fogo quando o galeto começar a dourar por fora.
- Regue o galeto fartamente com o molho vinagrete e devolva à churrasqueira.
- Repetir o procedimento duas vezes.
- O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos.
- A receita é para uma pessoa.
Fonte: http://softreceitas.blogspot.com.br (foto: Divulgação)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.