Ingredientes do Bolo de Bombocado:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
Modo de Preparar o Bolo de Bombocado:
- Ponha no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o pacote de coco ralado.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente as sementes de erva-doce.
- Coloque a mistura em um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido.
- Asse por 20 minutos.
- Corte-o em quadradinhos e sirva na temperatura ambiente.
Dica: você pode assar a massa em forminhas de empada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.