Ingredientes da Batata Assada com Carne e Bacon:
- 4 batatas grandes
- 50 g de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de carne desfiada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Batata Assada com Carne e Bacon:
- Ligue o forno em temperatura média.
- Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até amaciar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon, deixe fritar bem na própria gordura, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
- Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
- Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado e coloque na tigela junto com o refogado.
- Cuidado para não furar a casca da batata.
- Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva quente.