Batata Assada com Carne e Bacon

Ingredientes da  Batata Assada com Carne e Bacon:

  • 4 batatas grandes
  • 50 g de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de carne desfiada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Batata Assada com Carne e Bacon:

  • Ligue o forno em temperatura média.
  • Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até amaciar.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon, deixe fritar bem na própria gordura, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  • Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado e coloque na tigela junto com o refogado.
  • Cuidado para não furar a casca da batata.
  • Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: https://www.portalgourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.