Ingredientes do Risoto Light de Brócolis:
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 2 xícaras (chá) de brócolis picados.
Modo de Preparar o Risoto Light de Brócolis:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Adicione os brócolis picados e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.