Ingredientes do Nhoque Mineiro:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta moída a gosto
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- ½ kg de tomate sem pele sem sementes em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 300 g de queijo Minas cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia.
- Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor.
- Junte farinha até o ponto de enrolar.
- Acrescente o queijo, o ovo, sal e pimenta.
- Amasse bem.
- Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm.
- Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
- Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho:
- Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Refogue durante três minutos.
- Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão.
- Sirva com o nhoque.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)