Ingredientes do Linguado com Molho de Maracujá 02:
- 4 filés de linguado cortados na metade
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 maracujá azedo
- 1 polpa de maracujá congelada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 limão-taiti
- 1 tablete de manteiga (200 g)
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- ¼ de cebola média
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolete para decorar
Modo de Preparar o Linguado com Molho de Maracujá 02:
- Tempere os filés com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo, retirando o excesso. Reserve.
- Em uma panela, derreta ½ tablete de manteiga, adicione a cebola picada e frite até murchar.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco, junte o amido dissolvido no caldo de peixe, o açúcar e a polpa de maracujá congelada.
- Mantenha reduzindo em fogo baixo.
- Enquanto isso aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, corte o limão ao meio e esfregue na frigideira.
- Acrescente ¼ da manteiga restante e frite os filés de 2 em 2, até que estejam dourados dos 2 lados.
- Repita esta operação até que terminem os filés.
- Mantenha-os em local aquecido.
- Misture o molho e junte as sementes do maracujá.
- Ajuste os temperos.
- Monte cada prato com 1 filé, 4 colheres (sopa) de molho e decore com a cebolinha.
- Sirva acompanhado de arroz com legumes ou purê.
Fonte: Consul – http://www.consul.com.br