Linguado com Molho de Maracujá 02

Ingredientes do Linguado com Molho de Maracujá 02:

  • 4 filés de linguado cortados na metade
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 maracujá azedo
  • 1 polpa de maracujá congelada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 limão-taiti
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • ¼ de cebola média
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolete para decorar

Modo de Preparar o Linguado com Molho de Maracujá 02:

  • Tempere os filés com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo, retirando o excesso. Reserve.
  • Em uma panela, derreta ½ tablete de manteiga, adicione a cebola picada e frite até murchar.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco, junte o amido dissolvido no caldo de peixe, o açúcar e a polpa de maracujá congelada.
  • Mantenha reduzindo em fogo baixo.
  • Enquanto isso aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, corte o limão ao meio e esfregue na frigideira.
  • Acrescente ¼ da manteiga restante e frite os filés de 2 em 2, até que estejam dourados dos 2 lados.
  • Repita esta operação até que terminem os filés.
  • Mantenha-os em local aquecido.
  • Misture o molho e junte as sementes do maracujá.
  • Ajuste os temperos.
  • Monte cada prato com 1 filé, 4 colheres (sopa) de molho e decore com a cebolinha.
  • Sirva acompanhado de arroz com legumes ou purê.

Fonte: Consul – http://www.consul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.