Ingredientes do Linguado com Molho de Maracujá 01:
Molho de Maracujá:
- 1 maracujá fresco
- 1 garrafa de suco de maracujá
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Risoto de Alho-Poró:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo extravirgem de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 320 g de arroz arbóreo
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 alhos-porós picados (use a parte branca)
- 1,25 litros de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Linguado:
- 600 g de linguado
- 100 g de farinha de trigo
- Tomilho picado a gosto
- Óleo de oliva para grelhar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração:
- Tomate-cereja, salsinha, fatias de salmão defumado, caviar e óleo de oliva.
Modo de Preparar o Linguado com Molho de Maracujá 01:
Molho:
- Misture a polpa do maracujá, o suco, a água e o açúcar.
- Ferva até reduzir e tomar consistência.
- Retire do fogo e misture a manteiga, batendo com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta.
Risoto de Alho-Poró:
- Numa panela, aqueça uma colher da manteiga com o óleo.
- Refogue a cebola e junte o arroz.
- Misture bem, coloque o vinho e deixe evaporar, acrescente o alho-poró e coloque o caldo aos poucos, à medida que o arroz secar.
- Mexa sem parar.
- Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo e misture o resto da manteiga, a salsinha e o queijo.
- Se quiser, enforme o risoto.
Linguado:
- Corte o peixe em 4 porções.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a farinha com o tomilho e passe essa mistura no linguado.
- Grelhe com um pouco de óleo de oliva e reserve.
Finalização:
- Desenforme o risoto no centro dos pratos e em cima coloque o peixe.
- Arrume o molho em volta e decore.
Fonte: Restaurante Davos – Revista Gula – http://www.gula.com.br