Linguado com Molho de Maracujá 01

Ingredientes do Linguado com Molho de Maracujá 01:

Molho de Maracujá:

  • 1 maracujá fresco
  • 1 garrafa de suco de maracujá
  • 250 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino

Risoto de Alho-Poró:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 320 g de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 alhos-porós picados (use a parte branca)
  • 1,25 litros de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Linguado:

  • 600 g de linguado
  • 100 g de farinha de trigo
  • Tomilho picado a gosto
  • Óleo de oliva para grelhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração:

  • Tomate-cereja, salsinha, fatias de salmão defumado, caviar e óleo de oliva.

Modo de Preparar o Linguado com Molho de Maracujá 01:

Molho:

  • Misture a polpa do maracujá, o suco, a água e o açúcar.
  • Ferva até reduzir e tomar consistência.
  • Retire do fogo e misture a manteiga, batendo com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta.

Risoto de Alho-Poró:

  • Numa panela, aqueça uma colher da manteiga com o óleo.
  • Refogue a cebola e junte o arroz.
  • Misture bem, coloque o vinho e deixe evaporar, acrescente o alho-poró e coloque o caldo aos poucos, à medida que o arroz secar.
  • Mexa sem parar.
  • Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo e misture o resto da manteiga, a salsinha e o queijo.
  • Se quiser, enforme o risoto.

Linguado:

  • Corte o peixe em 4 porções.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a farinha com o tomilho e passe essa mistura no linguado.
  • Grelhe com um pouco de óleo de oliva e reserve.

Finalização:

  • Desenforme o risoto no centro dos pratos e em cima coloque o peixe.
  • Arrume o molho em volta e decore.

Fonte: Restaurante Davos – Revista Gula – http://www.gula.com.br

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