Linguado com Maracujá 01

Ingredientes do Linguado com Maracujá 01:

  • 1,2 kg de linguado (6 filés)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 70 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparar o Linguado com Maracujá 01:

  • Tempere os filés com o sal, a salsinha e a hortelã e passe os pela farinha de trigo. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio.
  • Junte os filés, abaixe a chama do fogo e cozinhe até dourar dos dois lados. (2 minutos de cada lado)
  • Acrescente o suco do maracujá misturado com a água, aumente o fogo e deixe ferver por 1 ou 2 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e decore com a polpa do maracujá.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: www.mulherdeclasse.com.br

Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
  • Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
  • Dá suporte ao sistema imunológico
  • Ajuda a melhorar a digestão
  • Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
  • Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
  • Atua na regulagem da pressão sanguínea
  • Ajuda a manter o bom humor
  • Contribui no alívio dos sintomas da asma
  • Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
  • Age contra a insônia
  • Ajuda a melhorar a circulação
  • Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação intestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;
  • Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  • Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  • Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  • Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  • Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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