Ingredientes do Linguado com Maracujá 01:
- 1,2 kg de linguado (6 filés)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 70 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá (120 ml)
- ½ xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de Preparar o Linguado com Maracujá 01:
- Tempere os filés com o sal, a salsinha e a hortelã e passe os pela farinha de trigo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio.
- Junte os filés, abaixe a chama do fogo e cozinhe até dourar dos dois lados. (2 minutos de cada lado)
- Acrescente o suco do maracujá misturado com a água, aumente o fogo e deixe ferver por 1 ou 2 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e decore com a polpa do maracujá.
- Sirva imediatamente.
Fonte: www.mulherdeclasse.com.br
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
- Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
- Dá suporte ao sistema imunológico
- Ajuda a melhorar a digestão
- Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
- Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
- Atua na regulagem da pressão sanguínea
- Ajuda a manter o bom humor
- Contribui no alívio dos sintomas da asma
- Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
- Age contra a insônia
- Ajuda a melhorar a circulação
- Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
- Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Controlar o açúcar no sangue;
- Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
- Atua no combate a anemia;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
- Alivia constipação intestinal e flatulência;
- Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
- Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
- Alivia asma;
- Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
- Combate icterícia;
- Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
- Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
- Apresenta bons resultados no combate à artrite;
- Desintoxicante quando adicionada a sucos;
- Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)