Crepe com Geleia de Laranja e Chocolate

Ingredientes do Crepe com Geleia de Laranja e Chocolate:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de Preparar o Crepe com Geleia de Laranja e Chocolate:

Massa:

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o açúcar.
  • Faça uma cavidade no centro.
  • Junte o ovo, o leite e a metade do azeite de oliva.
  • Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos dentro da geladeira.
  • Use o restante do óleo para untar uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro).
  • Leve ao fogo e deixe por 1  minuto ou até ficar quente.
  • Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina.
  • Deixe por 1  minuto ou até o crepe dourar.
  • Com a ajuda de uma espátula vire o crepe de lado e deixe por 1 minuto ou até dourar do outro lado.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Deve render 8 crepes.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Misture em uma panela o azeite de oliva e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até ferver.
  • Retire.
  • Recheie os crepes com a geleia de laranja.
  • Coloque em pratos individuais, cubra com a cobertura e sirva.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.