Ingredientes do Crepe com Geleia de Laranja e Chocolate:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja
Modo de Preparar o Crepe com Geleia de Laranja e Chocolate:
Massa:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o açúcar.
- Faça uma cavidade no centro.
- Junte o ovo, o leite e a metade do azeite de oliva.
- Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- Cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos dentro da geladeira.
- Use o restante do óleo para untar uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro).
- Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente.
- Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina.
- Deixe por 1 minuto ou até o crepe dourar.
- Com a ajuda de uma espátula vire o crepe de lado e deixe por 1 minuto ou até dourar do outro lado.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Deve render 8 crepes.
- Reserve.
Cobertura:
- Misture em uma panela o azeite de oliva e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até ferver.
- Retire.
- Recheie os crepes com a geleia de laranja.
- Coloque em pratos individuais, cubra com a cobertura e sirva.
Fonte: http://www.azeite.com.br