Crepe com Creme de Roquefort

Crepe com Creme de RoquefortIngredientes do Crepe com Creme de Roquefort:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ l de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de roquefort picado
  • 40 g de queijo tipo gruyère ralado

Acessório:

  • Frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro

Modo de Preparar o Crepe com Creme de Roquefort:

  • Bata no liquidificador a farinha, o leite, a água, os ovos e o sal (comece pelos ingredientes líquidos).
  • Ponha um pouco de manteiga na frigideira e despeje 1/3 de xícara do líquido batido, preparando uma panqueca de cada vez.
  • Quando começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula.
  • Repita a operação até acabar toda massa.
  • Enrole os crepes e transfira para um refratário. Reserve.

Molho:

  • Numa panela, ponha a farinha, o leite, a manteiga e a noz-moscada.
  • Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o roquefort e o gruyère.
  • Misture rapidamente e despeje sobre os crepes.
  • Asse no forno em temperatura média até dourar.
  • Retire e sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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