Camarão na Pressão

Camarão na PressãoIngredientes do Camarão na Pressão:

  • 1 kg de camarão médios com casca
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 5 a 6 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar o Camarão na Pressão:

  • Lave os camarões debaixo da torneira, 1 a 1, retirando as cabeças com os “bigodinhos”.
  • Coloque em uma vasilha com o suco dos limões, cerca de 1 colher (sopa) de sal e água até cobri-los.
  • Deixe por 30 minutos a 1 hora.
  • Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça.
  • Acrescente o alho moído ou cortado e deixe dourar.
  • Coloque os camarões, refogue e acrescente um pouco do líquido da vasilha.
  • Mexa por 5 minutos e tampe a panela.
  • Deixe na pressão por 10 minutos.
  • Abra a panela e deixe secar toda a água até começar a dourar ligeiramente no óleo.
  • Os camarões ficam firmes, macios e com a casca muito mole, podendo comer com ela.

Fonte: https://www.receitassupreme.net  (foto: Divulgação)

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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