Ingredientes do Bolo Gelado de Maracujá 02:
Massa:
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
- 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
Acessórios:
- 2 fôrmas de 25 cm de diâmetro
Modo de Preparar o Bolo Gelado de Maracujá 02:
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura alta e unte as fôrmas com manteiga.
- Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume.
- Retire do fogo.
- Bata até esfriar.
- Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.
- Asse até dourar.
Recheio:
- Misture os ingredientes, menos o creme de leite.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
Calda:
- Misture o maracujá, o açúcar e o amido com metade da água.
- Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo.
- Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem:
- Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo.
- Cubra com o outro.
- Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.
- Antes de servir, ponha a calda.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)