Bolo Gelado de Maracujá 02

Bolo Gelado de Maracujá 02Ingredientes do Bolo Gelado de Maracujá 02:

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:

  • 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água

Acessórios:

  • 2 fôrmas de 25 cm de diâmetro

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Maracujá 02:

Massa:

  • Aqueça o forno em temperatura alta e unte as fôrmas com manteiga.
  • Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume.
  • Retire do fogo.
  • Bata até esfriar.
  • Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.
  • Asse até dourar.

Recheio:

  • Misture os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Calda:

  • Misture o maracujá, o açúcar e o amido com metade da água.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem:

  • Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo.
  • Cubra com o outro.
  • Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.
  • Antes de servir, ponha a calda.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.