Bolo Gelado de Laranja

Bolo Gelado de LaranjaIngredientes do Bolo Gelado de Laranja:

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4  colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 5 laranjas

Recheio:

  • 2 caixas de flan sabor baunilha

Cobertura:

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Frutas frescas para decorar

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Laranja:

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
  • Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente.
  • Despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.

Recheio:

  • Prepare o flan de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.
  • Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva gelado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.