Ingredientes do Bolo Gelado de Abacaxi 02:
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
- Ameixas-pretas sem caroço
Massa:
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Calda:
- Cascas do abacaxi
- 2 copos de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Bolo Gelado de Abacaxi 02:
Cobertura:
- No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
- Dentro de uma fôrma, coloque a manteiga e o açúcar.
- Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
- Passe essa calda na lateral de uma fôrma e coloque as fatias de abacaxi.
- Forre toda a fôrma por dentro e reserve.
Massa:
- Bata as gemas com 1 ½ xícara (chá) do açúcar.
- Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve.
- Bata levemente.
- Coloque a massa na fôrma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
- Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda:
- Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
- Coe e adicione o açúcar.
- Deixe ferver até formar uma calda grossa.
- Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)