Alfajor Sem Glúten

Alfajor Sem GlútenIngredientes do Alfajor Sem Glúten:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 lata de doce de leite
  • Coco ralado para passar

Modo de Preparar o Alfajor Sem Glúten:

  • Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco.
  • Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5 cm de espessura e corte círculos com 6 cm de diâmetro.
  • O rendimento é em torno de 18 discos.
  • Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar.
  • Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula.
  • Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado.
  • Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.

Fonte: Chef Carla Serrano – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.