Ingredientes da Torta com Massa de Polenguinho:
- 4 polenguinhos
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 200 g de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal, orégano a gosto, azeite.
Modo de Preparar a Torta com Massa de Polenguinho:
- No liquidificador, bata os polenguinhos, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a pimenta.
- Misture o fermento em pó e a farinha de trigo.
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina.
- Por cima, espalhe a mussarela, a azeitona e as rodelas de tomate.
- Tempere com o sal, o orégano e um fio de azeite.
- Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose