Stollen 07

Ingredientes do Stollen 07:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de aroma de baunilha
  • 3 gotas de aroma de amêndoa
  • 3 gotas de aroma de limão
  • 1 colher (chá) de rum
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 ovo
  • 3 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 125  g de ricota
  • ½ xícara (chá) de passas escuras sem sementes
  • ½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele processadas
  • 2 colheres (sopa) de sidra ou casca de laranja cristalizada processada
  • Manteiga derretida para pincelar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar o Stollen 07:

  • Coloque os ingredientes da massa, na ordem indicada, na tigela da batedeira, apenas para misturá-los.
  • Ponha essa massa sobre a mesa e, se estiver pegajosa, misture um pouco mais de farinha de trigo.
  • Achate a massa levemente, dando-lhe formato alongado.
  • Afunde no meio com o rolo e dobre um lado por cima do outro.
  • Coloque o stollen sobre uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos, ou até o stollen ficar corado.
  • Retire do forno, pincele com a margarina derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nota: Com esses ingredientes, você pode preparar três stollens para presentear. Embale a gosto.

Fonte: http://www.baressp.com.br (foto: Divulgação Bares SP)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.