Ingredientes do Stollen 07:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gotas de aroma de baunilha
- 3 gotas de aroma de amêndoa
- 3 gotas de aroma de limão
- 1 colher (chá) de rum
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 ovo
- 3 ½ colheres (sopa) de margarina
- 125 g de ricota
- ½ xícara (chá) de passas escuras sem sementes
- ½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele processadas
- 2 colheres (sopa) de sidra ou casca de laranja cristalizada processada
- Manteiga derretida para pincelar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar o Stollen 07:
- Coloque os ingredientes da massa, na ordem indicada, na tigela da batedeira, apenas para misturá-los.
- Ponha essa massa sobre a mesa e, se estiver pegajosa, misture um pouco mais de farinha de trigo.
- Achate a massa levemente, dando-lhe formato alongado.
- Afunde no meio com o rolo e dobre um lado por cima do outro.
- Coloque o stollen sobre uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos, ou até o stollen ficar corado.
- Retire do forno, pincele com a margarina derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nota: Com esses ingredientes, você pode preparar três stollens para presentear. Embale a gosto.
Fonte: http://www.baressp.com.br (foto: Divulgação Bares SP)