Pãozinho Estrela da Jaqueline

Ingredientes do Pãozinho Estrela da Jaqueline:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pacotes (100 g) de coco ralado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparar o Pãozinho Estrela da Jaqueline:

Massa:

  • Colocar no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Bata bem coloque em uma tigela e vá juntando a farinha de trigo especial, amassando até formar uma massa lisa macia e sem grudar nas mãos.
  • Cubra a amassa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • A seguir, divida a massa em duas partes e com auxilio de um rolo abra cada uma sobre a mesa enfarinhada até formar um retângulo de 3 mm de espessura.
  • Espalhe metade do recheio, enrole como rocambole e corte em fatias de 1 cm de largura.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno quente (200ºC) de 30 a 35 minutos para assar, até ficar dourado.
  • Retire, regue com a calda, espere esfriar e sirva.

Recheio:

  • Num recipiente, misture todos os ingredientes e aplique.

Calda:

  • Num recipiente, misture os dois ingredientes e aplique

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.