Pão Caseiro do Sítio

Ingredientes do Pão Caseiro do Sítio:

  • 700 g de farinha de trigo, mas pode ser que não seja tudo usado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão

Modo de Preparar o Pão Caseiro do Sítio:

  • Colocar metade da farinha numa vasilha grande.
  • Dispus em cada canto o fermento, o açúcar, os ovos e despejei o leite morno sobre o fermento.
  • Misturei bastante até formar bolhas e a massa ficar elástica.
  • Em seguida, juntei a margarina e o sal e mais um pouco de farinha de trigo.
  • Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida.
  • Polvilhei a mesa com farinha e joguei a massa aí para sovar.
  • Fui juntando farinha até que a massa desgrudou das mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais.
  • Cobri a vasilha com filme-plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente).
  • Dei alguns socos na massa para tirar o gás acumulado.
  • Modelei os pães (rendeu 3 filões grandes) e coloquei em assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Cobri com filme e deixei crescendo novamente até dobrar de volume.
  • Levei ao forno preaquecido (180°C) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha.
  • Se quiser, pode pincelar levemente a superfície da massa com ovo bem batidinho.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br

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