Ingredientes da Moqueca Light:
- 8 postas pequenas de robalo;
- Sal a gosto;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti;
- 4 colheres (sopa) de coentro picado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 2 tomates médios cortados em rodelas;
- 2 pimentões verdes médios cortados em rodelas;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de Preparar a Moqueca Light:
- Tempere as postas de robalo com sal, suco de limão e coentro.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e as postas de peixe temperadas.
- Por cima distribua os demais ingredientes cebola, tomates e pimentões fatiados em camadas.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar.
- Reduza a chama e cozinhe até o peixe ficar cozido por 25 minutos.
- Sirva a seguir, com arroz branco.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.