Ingredientes do Filé de Pescada ao Rio Negro:
Peixe:
- 2 filés de pescada-branca
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo, o necessário.
- Óleo
Molho:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 2 tomates grandes picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Algumas gotas de vinagre
- 1 copo de molho de tomate
Arroz:
- 5 dentes de alho em lâminas
- 3 tomates picados
- Azeite
- Água
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de Preparar o Filé de Pescada ao Rio Negro:
Peixe:
- Frite o alho inteiro com casca e com o bacon e 1 folha de louro.
- Esse óleo aproveita-se para fritar a pescada.
- Passe o sal, farinha de trigo e frite. Reserve.
Molho:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes para refogar.
- Deixe cozinhar um pouco e em seguida salpique cheiro-verde ou salsinha.
Arroz:
- Em uma panela coloque o azeite e coloque o alho para dourar, acrescente o tomate picado e deixe ficar bem mole.
- Coloque ½ copo de água e acrescente o arroz já cozido e depois a pimenta-de-cheiro a gosto.