Filé de Pescada ao Rio Negro

Ingredientes do Filé de Pescada ao Rio Negro:

Peixe:

  • 2 filés de pescada-branca
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo, o necessário.
  • Óleo

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 tomates grandes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Algumas gotas de vinagre
  • 1 copo de molho de tomate

Arroz:

  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 3 tomates picados
  • Azeite
  • Água
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de Preparar o Filé de Pescada ao Rio Negro:

Peixe:

  • Frite o alho inteiro com casca e com o bacon e 1 folha de louro.
  • Esse óleo aproveita-se para fritar a pescada.
  • Passe o sal, farinha de trigo e frite. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes para refogar.
  • Deixe cozinhar um pouco e em seguida salpique cheiro-verde ou salsinha.

Arroz:

  • Em uma panela coloque o azeite e coloque o alho para dourar, acrescente o tomate picado e deixe ficar bem mole.
  • Coloque ½ copo de água e acrescente o arroz já cozido e depois a pimenta-de-cheiro a gosto.

Fonte: http://portalamazonia.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.