Mandioca com Carne de Panela Light

Ingredientes da Mandioca com Carne de Panela Light:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne light;
  • 700 g de mandioca descascada e cortada ao meio;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Mandioca com Carne de Panela Light:

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a folha de louro.
  • Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Junte o caldo de carne e tempere com sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando por 20 minutos na pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, adicione a mandioca, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.
  • Verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser adicione cenoura ou outro legume.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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