Fritada de Mandioca com Carne Light

Ingredientes da Fritada de Mandioca com Carne Light:

  • 300 g de mandiocas cozidas;
  • 200 g de carne moída;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Fritada de Mandioca com Carne Light:

  • Doure a carne moída até ficar sequinha, tempere e reserve.
  • Cozinhe as mandiocas e amasse até obter um purê.
  • Espere esfriar e misture com o ovo, farinha e temperos.
  • Misture até formar uma massa.
  • Se for necessário adicione um pouco de água.
  • Incorpore a carne moída e misture bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e distribua as porções da mistura com uma colher de sopa, dourando os dois lados.
  • Repita o processo até terminar a massa e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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