Ingredientes da Fritada de Mandioca com Carne Light:
- 300 g de mandiocas cozidas;
- 200 g de carne moída;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Fritada de Mandioca com Carne Light:
- Doure a carne moída até ficar sequinha, tempere e reserve.
- Cozinhe as mandiocas e amasse até obter um purê.
- Espere esfriar e misture com o ovo, farinha e temperos.
- Misture até formar uma massa.
- Se for necessário adicione um pouco de água.
- Incorpore a carne moída e misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e distribua as porções da mistura com uma colher de sopa, dourando os dois lados.
- Repita o processo até terminar a massa e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas