Frango à Francesa da Mamãe

Ingredientes do Frango à Francesa da Mamãe:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de água de preferência quente para agilizar o cozimento
  • 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • ½ copo de extrato de tomate (mais ou menos)
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de milho-verde com a água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 cebola grande picada

Modo de Preparar o Frango à Francesa da Mamãe:

  • Após cozinhar e desfiar todo o peito, aquecer a panela e derreter a margarina e juntar a cebola e dourar bem.
  • Em seguida, juntar os tomates, o pimentão e refogar.
  • Adicionar o extrato, a água com o caldo de galinha dissolvido e deixar cozinhar até reduzir bem o caldo, não pode ficar aguado.
  • Enquanto isso, em uma travessa espalhar no fundo o creme de leite, e estando pronto o refogado de frango por cima.
  • Pegar a lata de milho e bater com a água no liquidificador só para quebrar um pouco, não triturar todo e espalhar por cima do frango e por último espalhar o requeijão as colheradas.
  • Levar ao forno bem quente 180ºC até que o requeijão esteja todo derretido e incorporado.
  • Sirva com arroz branco e batata palha e se preferir um vinho branco

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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