Cuscuz com Tomate Seco Light

Ingredientes do Cuscuz com Tomate Seco Light:

  • 250 g de cuscuz;
  • 40 g de tomate seco picado;
  • 250 g de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 20 g de azeite de oliva;
  • 10 g de sumo de limão;
  • ½ colher (sopa) de mel;
  • 250 g de atum light escorrido;
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparar o Cuscuz com Tomate Seco Light:

  • Deixe o cuscuz hidratar na água e sal por 5 minutos.
  • Quando tiver absorvido misture com um garfo.
  • Então incorpore o tomate seco picado e atum.
  • Tempere com sal, azeite, limão, mel e adicione a cebolinha fresca picada a gosto.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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