Ingredientes do Bolo Integral com Chia:
- 340 g de alfarroba em lascas,
- 115 g de margarina,
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral,
- ½ xícara (chá) de chia,
- 4 ovos médios,
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó,
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha,
- ½ colher (chá) de fermento.
Modo de Preparar o Bolo Integral com Chia:
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar.
- Em outro recipiente, bater o açúcar com a margarina e adicionar os ovos e misturar à alfarroba e à baunilha mexendo bem.
- Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e o fermento.
- Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Fonte: http://www.tuasaude.com
Chia:
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com “salvia hispânica”.
Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos.
A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes.
Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento.
Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Benefícios da Chia:
- Ajuda a emagrecer
- Atua na prevenção e controle do diabetes
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
- Regula o colesterol
- É fonte de cálcio
- Possui efeito desintoxicante
- Protege o cérebro
- Ajuda a manter a pele e cabelos mais bonitos
- Possui efeito anticelulite
- Fortalece a imunidade
- Boa fonte de ferro