Ingredientes do Antepasto de Berinjela com Nozes:
- 4 berinjelas grandes
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados e espremidos
- Azeite
- Pimenta-vermelha
- ½ kg de uva-passa branca
- ½ kg de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de orégano
- Sal
- Louro
- Vinagre
Modo de Preparar o Antepasto de Berinjela com Nozes:
- Em uma panela ferva as berinjelas cortadas em tiras sem casca com água, temperada com sal, louro e vinagre.
- Escorra a água e esprema.
- Junte os pimentões e cozinhe.
- Junte os outros ingredientes e mexer bem.
- Regue com bastante azeite e levar ao forno para assar.
Fonte: http://bemfeitinho.net
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos