Antepasto de Berinjela com Nozes

Ingredientes do Antepasto de Berinjela com Nozes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados e espremidos
  • Azeite
  • Pimenta-vermelha
  • ½ kg de uva-passa branca
  • ½ kg de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • Sal
  • Louro
  • Vinagre

Modo de Preparar o Antepasto de Berinjela com Nozes:

  • Em uma panela ferva as berinjelas cortadas em tiras sem casca com água, temperada com sal, louro e vinagre.
  • Escorra a água e esprema.
  • Junte os pimentões e cozinhe.
  • Junte os outros ingredientes e mexer bem.
  • Regue com bastante azeite e levar ao forno para assar.

Fonte: http://bemfeitinho.net

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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