Suflê de Galinha com Ervilhas

Ingredientes do Suflê de Galinha com Ervilhas:

  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • 5 colheres [sopa] de queijo ralado
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 galinha cozida
  • 4 cenouras
  • 3 ovos
  • 1 lata de ervilhas

Modo de Preparar o Suflê de Galinha com Ervilhas:

  • Cortar a galinha limpa em pedaços, refogar com temperos e cozinhar até ficar bem macia.
  • Separar os pedaços, retirar a carne dos ossos e picar.
  • Desmanchar a farinha de trigo em um pouco de leite, juntar as gemas e bater bem.
  • Agora, acrescentar o restante do leite, o queijo ralado, a manteiga, a ervilha, as cenouras e 1 xícara de molho da galinha.
  • Juntar a galinha picada com as claras em neve.
  • Levar ao forno num pirex untado e cobrir com o queijo ralado.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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