Ingredientes do Suflê de Galinha com Ervilhas:
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- 5 colheres [sopa] de queijo ralado
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 galinha cozida
- 4 cenouras
- 3 ovos
- 1 lata de ervilhas
Modo de Preparar o Suflê de Galinha com Ervilhas:
- Cortar a galinha limpa em pedaços, refogar com temperos e cozinhar até ficar bem macia.
- Separar os pedaços, retirar a carne dos ossos e picar.
- Desmanchar a farinha de trigo em um pouco de leite, juntar as gemas e bater bem.
- Agora, acrescentar o restante do leite, o queijo ralado, a manteiga, a ervilha, as cenouras e 1 xícara de molho da galinha.
- Juntar a galinha picada com as claras em neve.
- Levar ao forno num pirex untado e cobrir com o queijo ralado.
- Servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.