Rocambole de Carne 09

Ingredientes do Rocambole de Carne 09:

  • 1 kg de carne (coxão mole ou patinho) aberta como um único e grande bife;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão;
  • ½ colher (chá) de alho picado;
  • 2 cenouras cortadas em fatias finas (pelo comprimento);
  • 1 linguiça de 200 g cortada em fatias (pelo comprimento);
  • 4 fatias longas de bacon;
  • 3 pedaços de picles (a gosto) picados;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de gordura para fritar;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 cebola cortada em quatro pedaços;
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparar o Rocambole de Carne 09:

  • Abra a carne e bata com o martelo para uniformizar.
  • Coloque a carne aberta em uma travessa e espalhe na superfície com o molho de soja, caldo de limão e o alho.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Coloque sobre ela a cenoura, linguiça, bacon, picles e ovos.
  • Enrole-a e amarre bem com barbante.
  • Aqueça a gordura em uma panela bem grande e nela doure a carne de todos os lados.
  • Retire a carne, escorra a gordura, junte a água e deixe ferver.
  • Acrescente os ingredientes restantes e espere voltar a fervura.
  • Coloque o rocambole em um refratário, adicione o molho fervente, tampe, e leve ao forno por 1 ½ hora, com a grade na altura média.
  • Vire a cada 30 minutos.
  • Escorra o molho e sirva à parte.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.