Ingredientes do Rocambole de Carne 09:
- 1 kg de carne (coxão mole ou patinho) aberta como um único e grande bife;
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 1 colher (sopa) de caldo de limão;
- ½ colher (chá) de alho picado;
- 2 cenouras cortadas em fatias finas (pelo comprimento);
- 1 linguiça de 200 g cortada em fatias (pelo comprimento);
- 4 fatias longas de bacon;
- 3 pedaços de picles (a gosto) picados;
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de gordura para fritar;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola cortada em quatro pedaços;
- 1 tomate cortado em 4 pedaços;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar o Rocambole de Carne 09:
- Abra a carne e bata com o martelo para uniformizar.
- Coloque a carne aberta em uma travessa e espalhe na superfície com o molho de soja, caldo de limão e o alho.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Coloque sobre ela a cenoura, linguiça, bacon, picles e ovos.
- Enrole-a e amarre bem com barbante.
- Aqueça a gordura em uma panela bem grande e nela doure a carne de todos os lados.
- Retire a carne, escorra a gordura, junte a água e deixe ferver.
- Acrescente os ingredientes restantes e espere voltar a fervura.
- Coloque o rocambole em um refratário, adicione o molho fervente, tampe, e leve ao forno por 1 ½ hora, com a grade na altura média.
- Vire a cada 30 minutos.
- Escorra o molho e sirva à parte.