Risoto Tropical 04

Ingredientes do Risoto Tropical 04:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 200 g de linguiça em rodelas;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 2 tomates picados;
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em ½ xícara (chá) de água fervente;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar o Risoto Tropical 04:

  • Aqueça o azeite, frite nele a linguiça, junte o pimentão e o tomate, deixando apurar.
  • Coloque os cubos de caldo de carne já dissolvidos.
  • Acrescente o arroz e o milho, e misture bem.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar quase toda a água.
  • Tampe a panela por 5 minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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