Ingredientes do Risoto à Piamontese 01:
- 3 xícaras (chá) de Arroz Zorzo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto ou
- 1 cebola média ralada e 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de presunto picado em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparar o Risoto à Piamontese 01
- Doure o Arroz Zorzo nos temperos e na manteiga.
- Refogue-o, junte o presunto, a água fervente, mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
- Depois de cozido, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
- Sirva a seguir acompanhado de carne de porco assada.
Fonte: http://www.zorzo.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)