Ingredientes do Rigatone ao Creme e Toucinho:
- 400 g de macarrão tipo rigatone;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 120 g de toucinho defumado cortado em cubinhos;
- 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate;
- 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
- Pimenta e sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparar o Rigatone ao Creme e Toucinho:
- Cozinhe o rigatone conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto cozinha, aqueça o azeite em uma panelinha e nele frite os cubinhos de toucinho até dourar bem.
- Junte o molho de tomate e uma pitada de pimenta, deixando cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
- Adicione os pedaços de tomate e o creme de leite e apenas aqueça bem, sem ferver.
- Prove o sal e a pimenta; corrija se necessário.
- Escorra o rigatone, coloque em uma travessa e cubra com o molho.
Polvilhe com queijo ralado a gosto e sirva enquanto está quente.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.