Pudim de Panetone 03

Ingredientes do Pudim de Panetone 03:

Pudim:

  • Um panetone de 500 g cortado em fatias de 2,5 cm de espessura
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) mais 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Calda (crème anglaise):

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • 2 gemas

Modo de Preparar o Pudim de Panetone 03:

Pudim:

  • Numa assadeira, espalhe as fatias de panetone e leve ao forno moderado (180°C) até dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.
  • Quebre-as em pedaços pequenos e coloque numa tigela grande.
  • Por cima despeje o creme de leite e deixe descansar por 1 hora, até que o líquido tenha sido absorvido.
  • Preaqueça o forno a 150°C (fraco).
  • Unte com manteiga a forma de pudim. Reserve.
  • Numa tigela média, bata com o fouet (batedor manual de arame) os ovos com o açúcar e as essências.
  • Junte ao panetone embebido no creme de leite e misture.
  • Transfira a mistura para o refratário reservado e asse por 1 hora, ou até a superfície do pudim ficar dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

  • Numa tigela, leve a manteiga para derreter em banho-maria.
  • Devagar, acrescente o açúcar, mexendo com o fouet até obter uma mistura cremosa.
  • Ainda em banho-maria, batendo sempre adicione o licor e as gemas, uma a uma, e cozinhe por 4 minutos, sem parar de bater, até a calda ficar com consistência de mel.
  • Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente).
  • Espalhe a calda sobre o pudim já desenformado e leve ao forno por 5 minutos, até esquentar bem.
  • Corte-o em pedaços retangulares e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.