Ingredientes do Pudim de Panetone 03:
Pudim:
- Um panetone de 500 g cortado em fatias de 2,5 cm de espessura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (sopa) mais 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
Calda (crème anglaise):
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130 g)
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa
- 2 gemas
Modo de Preparar o Pudim de Panetone 03:
Pudim:
- Numa assadeira, espalhe as fatias de panetone e leve ao forno moderado (180°C) até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.
- Quebre-as em pedaços pequenos e coloque numa tigela grande.
- Por cima despeje o creme de leite e deixe descansar por 1 hora, até que o líquido tenha sido absorvido.
- Preaqueça o forno a 150°C (fraco).
- Unte com manteiga a forma de pudim. Reserve.
- Numa tigela média, bata com o fouet (batedor manual de arame) os ovos com o açúcar e as essências.
- Junte ao panetone embebido no creme de leite e misture.
- Transfira a mistura para o refratário reservado e asse por 1 hora, ou até a superfície do pudim ficar dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
- Numa tigela, leve a manteiga para derreter em banho-maria.
- Devagar, acrescente o açúcar, mexendo com o fouet até obter uma mistura cremosa.
- Ainda em banho-maria, batendo sempre adicione o licor e as gemas, uma a uma, e cozinhe por 4 minutos, sem parar de bater, até a calda ficar com consistência de mel.
- Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente).
- Espalhe a calda sobre o pudim já desenformado e leve ao forno por 5 minutos, até esquentar bem.
- Corte-o em pedaços retangulares e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br