I
Ingredientes do Pão de Abobrinha 03:
- 1 ½ xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Pão de Abobrinha 03:
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o queijo parmesão, até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o creme à mistura com a abobrinha e mexa bem.
- Você vai ver que vai ficar uma massa bem pesada, mas é assim mesmo.
- Coloque em uma forma inglesa untada e leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, até que o pão esteja crescido e dourado.
- Espere uns 20 minutos para desenformar, e sirva quentinho.
Fonte: https://cookpad.com (foto: Divulgação Cookpad)
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração