Ingredientes da Panqueca de Couve-Flor 02:
- ¾ de couve-flor
- 2 ovos
- Suco de ½ limão
- ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Panqueca de Couve-Flor 02:
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos.
- Bata no processador até obter a consistência de farelo.
- Coloque em um bowl e leva ao forno micro-ondas por dois minutos.
- Retire, mexa e coloque de volta por mais dois minutos.
- Transfira para um pano de prato limpo.
- Com cuidado para não se queimar, torça para retirar toda a água.
- Em outro bowl, bata os ovos.
- Adicione a couve-flor drenada, a salsinha e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture até ficar homogêneo.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Com uma colher, modele 6 panquecas na assadeira.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Vire as panquecas e deixe assar por mais cinco minutos.
- Retire e ponha-as em uma frigideira, sem óleo, para dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)