Espaguete com Abobrinha e Linguiça

Espaguete com Abobrinha e LinguiçaIngredientes do Espaguete com Abobrinha e Linguiça:

  • 320 g de espaguete
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes alho
  • ½ cebola
  • 220 g de tomates
  • 2 ramos alecrim
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar o Espaguete com Abobrinha e Linguiça:

  • Comece cortando as cebolas em cubinhos bem pequenos.
  • Depois lave bem a abobrinhas e corte em filetes e depois em cubos de mais ou 1 cm de lado
  • Caso use tomates-cereja apenas corte-os ao meio, se usar tomates italianos retire as sementes e corte em cubos grandes.
  • Retire a pele das linguiças e corte com a faca em pedaços pequenos.
  • Aqueça 2colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque a cebola para suar.
  • Assim que as cebolas estiverem macias adicione o alho descascado e o alecrim picado bem pequeno.
  • Cozinhe por 3 minutos em fogo médio e adicione a linguiça picada.
  • Cozinhe assim até começar a dourar a linguiça, mais ou menos uns 5 minutos.
  • Enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver.
  • Quando a linguiça estiver começando a dourar adicione o vinho e faça evaporar o álcool.
  • Adicione a abobrinha picada e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  • Depois adicione o tomate picado e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Quando o macarrão estiver quase cozido, retire os dentes de alho do molho escorra o macarrão e adicione ao molho junto a uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • A ideia é terminar o cozimento do macarrão junto ao molho para agregar melhor o sabor.
  • Sirva acompanhado de parmesão ralado na hora.

Fonte: https://cookpad.com (foto: Divulgação Cookpad)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.