Ingredientes do Espaguete com Abobrinha e Linguiça:
- 320 g de espaguete
- 300 g de linguiça
- 250 g de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes alho
- ½ cebola
- 220 g de tomates
- 2 ramos alecrim
- 50 ml de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar o Espaguete com Abobrinha e Linguiça:
- Comece cortando as cebolas em cubinhos bem pequenos.
- Depois lave bem a abobrinhas e corte em filetes e depois em cubos de mais ou 1 cm de lado
- Caso use tomates-cereja apenas corte-os ao meio, se usar tomates italianos retire as sementes e corte em cubos grandes.
- Retire a pele das linguiças e corte com a faca em pedaços pequenos.
- Aqueça 2colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque a cebola para suar.
- Assim que as cebolas estiverem macias adicione o alho descascado e o alecrim picado bem pequeno.
- Cozinhe por 3 minutos em fogo médio e adicione a linguiça picada.
- Cozinhe assim até começar a dourar a linguiça, mais ou menos uns 5 minutos.
- Enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver.
- Quando a linguiça estiver começando a dourar adicione o vinho e faça evaporar o álcool.
- Adicione a abobrinha picada e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Depois adicione o tomate picado e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Quando o macarrão estiver quase cozido, retire os dentes de alho do molho escorra o macarrão e adicione ao molho junto a uma ou duas conchas da água do cozimento.
- A ideia é terminar o cozimento do macarrão junto ao molho para agregar melhor o sabor.
- Sirva acompanhado de parmesão ralado na hora.
Fonte: https://cookpad.com (foto: Divulgação Cookpad)