Torta de Limão com Merengue 03

Torta de Limão com Merengue 03Ingredientes da Torta de Limão com Merengue 03:

  • 1 receita de base para torta pré-assada
  • Recheio:
  • 200 ml suco de limões coado (1 limão-siciliano e 3 limões-taiti)
  • 150 g de açúcar cristal
  • Raspas das cascas dos limões
  • 110 g manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas

Merengue Suíço:

  • 3 claras
  • 110 g de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparar a Torta de Limão com Merengue 03:

Recheio:

  • Aquecer o forno em 180°C.
  • Numa panela misturar suco dos limões, açúcar, raspas das cascas dos limões e manteiga cortada em cubos.
  • Levar ao fogo baixo.
  • Mexer para dissolver o açúcar.
  • Numa tigela bater os ovos e as gemas, reserve.
  • Quando toda a manteiga estiver derretida, coloque cerca de 2 conchas (1/3 da mistura) da mistura de limão sobre os ovos batidos, mexendo sempre.
  • Voltar a mistura de ovos e limão para a panela.
  • Continuar a cozinhar em fogo baixo para engrossar, cerca 5 minutos.
  • Sem parar de mexer.
  • Quando engrossar, retire do fogo e transfira para outro recipiente.
  • Esperar cerca de 10 minutos antes de usar.
  • Coloque o creme sobre a base de torta pré-assada, espalhando bem e alisando a superfície.
  • Assar a 180ºC por 15 minutos.
  • Ficará levemente seco na superfície e mais firme.
  • Tire do forno e deixar esfriar completamente antes de decorar.

Merengue:

  • Num panela bem limpa misturar claras, açúcar, sal e cremor de tártaro.
  • Levar ao fogo baixo, mexer para dissolver o açúcar.
  • Esta etapa é feita, tradicionalmente, em banho-maria.
  • Teste com os dedos para sentir se o açúcar já dissolveu.
  • A consistência das claras muda, fica mais líquida também.
  • Transfira para a tigela da batedeira, e bater bem até ficar com picos firmes (batedor arame).
  • Cerca de 7-8 minutos, dependendo da potência do seu equipamento.
  • Assim que ficar em picos firmes, se quiser utilizar manga de confeitar e bico é possível.

Finalização:

  • Nesta torta foi usado bico de confeitar, mas pode ser decorado do jeito que desejar: com colher, espátula.
  • Com maçarico e bastante cuidado, queimar o merengue.

Fonte: Prato Fundo – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Prato Fundo)

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