Torta Brownie 05

Torta Brownie 05Ingredientes da Torta Brownie 05:

  • 1 tablete de margarina sem sal
  • Açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha
  • 100 g de nozes-pecã picadas
  • Sal
  • 1 pote de nata
  • Leite
  • Água gelada
  • 1 pote de doce de leite

Ganache:

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • 2 colheres (sopa) de leite.

Modo de Preparar a Torta Brownie 05:

Massa:

  • Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no forno micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima).
  • Misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (chá) de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.
  • Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresça muito.
  • Misturar até formar uma massa homogênea.
  • Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga.
  • Colocar em forno preaquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Ganache:

  • Em uma panela derreta o chocolate meio amargo, a manteiga, a nata e o leite.
  • Misture até encorpar e reserve.

Chantilly:

  • Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato: a nata deve estar bem gelada; colocar no freezer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de água bem gelada e 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.

Montagem:

  • Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache.
  • Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly.
  • Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue).
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.