Ingredientes da Torta Brownie 05:
- 1 tablete de margarina sem sal
- Açúcar
- 100 g de farinha
- 4 ovos
- Essência de baunilha
- 100 g de nozes-pecã picadas
- Sal
- 1 pote de nata
- Leite
- Água gelada
- 1 pote de doce de leite
Ganache:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de nata
- 2 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparar a Torta Brownie 05:
Massa:
- Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no forno micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima).
- Misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Deixe esfriar.
- Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (chá) de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.
- Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresça muito.
- Misturar até formar uma massa homogênea.
- Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga.
- Colocar em forno preaquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Ganache:
- Em uma panela derreta o chocolate meio amargo, a manteiga, a nata e o leite.
- Misture até encorpar e reserve.
Chantilly:
- Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato: a nata deve estar bem gelada; colocar no freezer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de água bem gelada e 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.
Montagem:
- Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache.
- Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly.
- Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue).
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)