Ingredientes da Sopa Creme de Brócolis 02:
- Um brócoli grande (só os floretes)
- 2 cubinhos de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 caixa de creme de leite
- 3 fatias de mussarela picada
- 1 colher (sopa) de maizena
Modo de Preparar a Sopa Creme de Brócolis 02:
- Corte os floretes em pedacinhos bem pequenos e cozinhe na água, quando amaciarem coloque o caldo de legumes e misture bem.
- Adicione o creme de leite, o queijo e a maizena dissolvida em um pouquinho de leite, apague o fogo antes de ferver, prove se está bom de sal.
- Se estiver muito grossa coloque mais água.
Fonte: Receita sem Glúten – www.peetersplace.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.