Peixe Cozido 01

Ingredientes do Peixe Cozido 01:

  • 5 filés de linguado.

Tempero:

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja;
  • 1 colher (chá) de alho moído;
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre picada;
  • 1 colher (chá) de pasta de feijão;
  • ½ cebola verde cortada em fatias muito finas;
  • Pimenta-vermelha fresca.

Modo de Preparar o Peixe Cozido 01:

  • Ferva os ingredientes do tempero, exceto a cebola verde e a pimenta-vermelha, em ½ xícara (chá) de água.
  • Quando começar a ferver, acrescente o peixe, e em cima dele espalhe a cebola verde e a pimenta-vermelha.
  • Cubra parcialmente e cozinhe em fogo brando até o tempero ser totalmente absorvido pela carne de peixe.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Coréia

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.