Patê de Tomate 02

Ingredientes do Patê de Tomate 02:

  • 1 kg de tomates maduros, firmes, sem pele nem sementes;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar o Patê de Tomate 02:

  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e nela doure a cebola.
  • Junte os tomates, tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência pastosa.
  • Desligue o fogo, junte o queijo ralado e continue mexendo para misturar bem o queijo à pasta.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.