
Ingredientes da Mousse de Limão Clássica:
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de suco de limão
Modo de Preparar a Mousse de Limão Clássica:
- Em um recipiente refratário, misture gelatina com ½ xícara (chá) de água fria.
- Aqueça a gelatina em banho-maria até dissolver e reserve.
- Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que ela dobre de volume.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Junte esse creme às claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que ela fique firme.
- Sirva.
Fonte: Nestlé – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.