Ingredientes do Frango com Ameixa-Preta:
- 1,5 kg de frango (sobrecoxas e 1 peito)
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparar o Frango com Ameixa-Preta:
- Corte o peito de frango ao meio.
- Ponha todos os ingredientes num refratário fundo com 25 cm de diâmetro e misture.
- Cubra com tampa própria ou com filme-plástico, deixando uma pequena abertura.
- Leve ao forno micro-ondas e cozinhe, em potência alta, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio.
- Retire do forno micro-ondas, reserve por cinco minutos e sirva.
Dica: se quiser um sabor forte, use vinagre no lugar do vinho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)