Frango com Ameixa-Preta

Frango com Ameixa-PretaIngredientes do Frango com Ameixa-Preta:

  • 1,5 kg de frango (sobrecoxas e 1 peito)
  • 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de Preparar o Frango com Ameixa-Preta:

  • Corte o peito de frango ao meio.
  • Ponha todos os ingredientes num refratário fundo com 25 cm de diâmetro e misture.
  • Cubra com tampa própria ou com filme-plástico, deixando uma pequena abertura.
  • Leve ao forno micro-ondas e cozinhe, em potência alta, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio.
  • Retire do forno micro-ondas, reserve por cinco minutos e sirva.

Dica: se quiser um sabor forte, use vinagre no lugar do vinho.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.