Ingredientes do Atum Grelhado com Molho de Cítrico e Pimenta:
- 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
- Suco de 1 limão e de 1 laranja-pera
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Molho:
- 1 mexerica carioca, cortada em gomos, sem a parte branca
- 1 limão-siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
- 1 pimenta-vermelha pequena picada, sem sementes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar o Atum Grelhado com Molho de Cítrico e Pimenta:
- Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
- Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).
- Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)