Ingredientes do Atum Fresco com Alecrim ao Molho de Alcaparras:
- 900 g de atum em peça inteira
- Sal grosso
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) de alecrim fresco
- Salsinha a gosto.
- 2 dentes de alho
- 125 g de miolo de pão
- Sal e pimenta-do-reino
Para assar:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 125 ml de vinho branco
Para servir:
- Ervilhas frescas cozidas e depois salteadas em azeite de oliva e alho temperados com molho de alcaparras.
Para o molho de alcaparras:
- 60 g de alcaparras finamente picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 250 ml de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar o Atum Fresco com Alecrim ao Molho de Alcaparras:
- Coloque a peça inteira de atum em uma tigela da água fria com um pouco de sal grosso e o suco de limão.
- Deixe descansar por meia hora.
- Pique o alecrim, a salsinha e o alho.
- Coloque o miolo de pão em uma pequena tigela e adicione os temperos picados.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e misture muito bem.
- Retire o peixe da água e lave-o em água fria.
- Seque com papel-toalha.
- Cubra toda a superfície do peixe com miolo de pão.
- Prepare um retângulo de papel-alumínio e espalhe azeite de oliva por toda a lâmina.
- Coloque o atum no centro do papel-alumínio e embrulhe completamente.
- Leve a geladeira.
- Enquanto isso aqueça o forno a 200°C.
- Depois, asse o peixe por 60 minutos.
- Abra o papel-alumínio, despeje o vinho branco e feche novamente assando por mais 10 minutos.
- Retire o peixe do forno, dispense o papel-alumínio e sirva com as ervilhas e molho de alcaparras, cortando os filés como steaks.
Molho de alcaparras:
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 10 a 15 minutos.
Fonte: http://revistaquem.globo.com