Atum Fresco com Alecrim ao Molho de Alcaparras

Ingredientes do Atum Fresco com Alecrim ao Molho de Alcaparras:

  • 900 g de atum em peça inteira
  • Sal grosso
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • Salsinha a gosto.
  • 2 dentes de alho
  • 125 g de miolo de pão
  • Sal e pimenta-do-reino

Para assar:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 125 ml de vinho branco

Para servir:

  • Ervilhas frescas cozidas e depois salteadas em azeite de oliva e alho temperados com molho de alcaparras.

Para o molho de alcaparras:

  • 60 g de alcaparras finamente picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 250 ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparar o Atum Fresco com Alecrim ao Molho de Alcaparras:

  • Coloque a peça inteira de atum em uma tigela da água fria com um pouco de sal grosso e o suco de limão.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Pique o alecrim, a salsinha e o alho.
  • Coloque o miolo de pão em uma pequena tigela e adicione os temperos picados.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e misture muito bem.
  • Retire o peixe da água e lave-o em água fria.
  • Seque com papel-toalha.
  • Cubra toda a superfície do peixe com miolo de pão.
  • Prepare um retângulo de papel-alumínio e espalhe azeite de oliva por toda a lâmina.
  • Coloque o atum no centro do papel-alumínio e embrulhe completamente.
  • Leve a geladeira.
  • Enquanto isso aqueça o forno a 200°C.
  • Depois, asse o peixe por 60 minutos.
  • Abra o papel-alumínio, despeje o vinho branco e feche novamente assando por mais 10 minutos.
  • Retire o peixe do forno, dispense o papel-alumínio e sirva com as ervilhas e molho de alcaparras, cortando os filés como steaks.

Molho de alcaparras:

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 a 15 minutos.

Fonte: http://revistaquem.globo.com

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