Ingredientes do Atum e Salada ao Molho Matsuhisa:
Molho:
- Cebola grande picada
- Molho de soja
- Óleo de gergelim
- Óleo para temperar
- Vinagre
- Água
- Açúcar
- Mostarda seca
- Sal e pimenta-do-reino moída
Atum e Salada:
- 280 a 300 g de lombo de atum fresco
- 30 ml de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas variadas a gosto
- Daikon (nabo comprido) ralado em finos fios a gosto
Decoração:
- Flores comestíveis
Modo de Preparar o Atum e Salada ao Molho Matsuhisa:
Molho:
- Junte todos os ingredientes e bata num processador, rapidamente, sem triturar demais.
- Reserve.
Atum e Salada:
- Tempere o atum com sal e pimenta moída na hora.
- Aqueça uma grelha ou uma chapa.
- Quando estiver bem quente, coloque o atum e sele (doure bem) de todos os lados.
- Retire o atum e mergulhe-o imediatamente em água bem gelada.
- Retire em seguida e dê palmadas com a mão, para secar.
- Corte o atum com uma faca bem afiada, em fatias de cerca de 6 mm.
Montagem:
- Disponha a salada no centro de uma travessa grande e em volta coloque as fatias de atum.
- Distribua o molho, decore com as flores e sirva.
Fonte: Chef Nobu Matsuhisa – Restaurante Nobu, EUA – www.peetersplace.com.br