Atum e Salada ao Molho Matsuhisa

Ingredientes do Atum e Salada ao Molho Matsuhisa:

Molho:

  • Cebola grande picada
  • Molho de soja
  • Óleo de gergelim
  • Óleo para temperar
  • Vinagre
  • Água
  • Açúcar
  • Mostarda seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Atum e Salada:

  • 280 a 300 g de lombo de atum fresco
  • 30 ml de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas variadas a gosto
  • Daikon (nabo comprido) ralado em finos fios a gosto

Decoração:

  • Flores comestíveis

Modo de Preparar o Atum e Salada ao Molho Matsuhisa:

Molho:

  • Junte todos os ingredientes e bata num processador, rapidamente, sem triturar demais.
  • Reserve.

Atum e Salada:

  • Tempere o atum com sal e pimenta moída na hora.
  • Aqueça uma grelha ou uma chapa.
  • Quando estiver bem quente, coloque o atum e sele (doure bem) de todos os lados.
  • Retire o atum e mergulhe-o imediatamente em água bem gelada.
  • Retire em seguida e dê palmadas com a mão, para secar.
  • Corte o atum com uma faca bem afiada, em fatias de cerca de 6 mm.

Montagem:

  • Disponha a salada no centro de uma travessa grande e em volta coloque as fatias de atum.
  • Distribua o molho, decore com as flores e sirva.

Fonte: Chef Nobu Matsuhisa – Restaurante Nobu, EUA – www.peetersplace.com.br  

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