Sardinha Grelhada com Molho Vinagrete

Ingredientes da Sardinha Grelhada com Molho Vinagrete:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 sardinhas limpas sem a espinha dorsal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparar a  Sardinha Grelhada com Molho Vinagrete:

  • Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos.
  • Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve. Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
  • Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.